Любовь во время коронавируса

Геннадий Наварский
Еду я вчера в метро с работы, поднимаю взгляд – вот это да!
Ноги, попа, грудь… Ну просто, что-то! Что тут было делать, господа?
Подкатил, мол, здрасте я Серёжа, голос словно в юности дрожит.
А она в ответ мне: «Ну и что же? Вы хотите, что-то предложить?..»

Рестораны и кафе закрыты – вирус распростёрся над страной,
Но не оставаться ж у корыта? В магазин и сразу же домой.
Формы плоть, восставшую волнуют, но держусь пока что до поры, –
Можно обойтись без поцелуев – вирус это вам не хер с горы.

Всё смелей настойчивые ласки, не унять уже мужскую прыть,
Выпивали тоже через маски – с пандемией лучше не шутить.
Так мы наших масок не снимая, кроме них, конечно, сняли всё…
Посетили все чертоги рая, как бы написал поэт Басё.

Просыпаюсь утром… Что за диво? И вот это я всю ночь *бал?!
Я, друзья, такого крокодила даже в зоопарке не видал…
Прошептав тихонько мама миа, медленно на цыпочках ушёл.
Для кого-то мор и пандемия, а кому-то очень хорошо.