Пандемия мира

Нина Коняева
На планете жизни - горе,
На планете жизни морем
Накатила боль-волна,
Заражала всех она.

По всему земному шару
Охватила, как пожаром,
Разжигая очаги,
Горели красным маяки.

Вся карта мира заполнялась,
Все меньше места оставалось,
Куда бы не пришла волна,
Куда бы не пришла беда.

Под ее зловещей силой
Без разбору люд косило,
Уносила каждый день,
Оставляя горя тень.

Захватила всю планету,
И вопросу нет ответа,
От каких мутаций ген
Стал заразен и не тлен.

В страшных цифрах и подсчетах,
В статистических отчетах
Цифра смерти все росла,
Поражая города.

На борьбу с сошедшим адом
Встали белые халаты,
И умы, и цвет науки, -
Говорили:"Мойте руки".

Над вакциной долго бились,
День и ночь умы трудились,
Люди ждали исцеление
И желанное спасение.

Как предотвратить пожар,
Как спасти нам жизни шар,
Как спасать людей и жизнь,
Ты, ученый, нам скажи.

Заболела вся планета,
Много горя и ответы
Предстоит все получать,
А пока спасать, спасать...

И в борьбе за исцеление
Люди мира во спасение
Будут гнать врага планеты
И найдут на все ответы.

20.04.2020 Нина Коняева