Никто ни в чем не виноват

Евгения Янеж
Всевышним предназначена дорога,
Судьбы сценарий создан в небесах.
И стала ясной мне задумка Бога,
У нас пустое часто на весах.

Ведь нет, людей случайных в нашей жизни,
Случайной боли,и случайных слов,
Вошедший в нашу жизнь, не лишний,
Кто дарит безразличие, кто любовь.

И если человек предал жестоко,
А ты дышал лишь счастьем с ним одним,
Пойми, он не при чем,что сделал плохо,
Он место дал событиям другим.

Любой в пути, кто нас разочарует,
Не виноват во истину не в чем.
Лишь Бог судьбу нам пишет и рисует,
А значит огорчения не по чем.

А значит все предрешено, как странно.
Сносить удары, и опять вставать.
Но, планы Бога снова многогранны,
Он, снова дарит щит,чтоб воевать.

 
Случалось, что написано судьбою,
Кому-то умирать и выживать.
Кому-то в счастье верить и однажды,
Глубокой ночью веру потерять,

Предательства противный вкус изведать.
Но, научится в боли не роптать,
И разочарование принять как победу,
План Бога научится принимать.

Никто не виноват ни в чем на свете,
Я обвинения снял с души своей,
Проснусь счастливым завтра на рассвете,
И заново всех полюблю людей.