За туманами скрытые дали

Гульсина Камилова
За туманами скрытые дали -
Берег Волги высокий и «Дунькин» овраг...
И, набросив на плечи серые шали,
Ждут деревья весенний и яркий наряд.

Утонули в тумане высокие ели,
Электричка стремглав пролетела в тиши,
А, стучавшие громко, колеса пропели:-
«Не спеши, не спеши, не спеши, не спеши...»

В это утро туманное, тихое, серое
Мне казалось, что мы во Вселенной одни
С той березкой, одетою в платьеце белое,
Так безвольно склонившую ветви свои...