Весеннее утро в сказочном лесу

Екатерина Аношкина
Тонкий ласковый луч лентой вдруг соскользнул
С раскаленного добела яркого солнца,
Чтобы лес разбудить и в еловом оконце
Новый день золотым ожерельем блеснул.

Нити солнечных бус разместились на ветках,
С озорством норовят разбрестись по траве,
Их нельзя упрекнуть в чудотворной игре,
Превращающей капли росы в жемчуг редкий.

Припекает немного замшелые спины
Сонных троллей, устроившихся в корнях,
Между сильных деревьев и в старых пнях,
Старожилы и вечные пилигримы.

Серебрится на утреннем свете пыльца,
Органзовые крылышки чьи-то сверкают:
Насекомых и бабочек созывают
Все придворные эльфы лесного дворца.

Новый день начался, лес встречает весну,
Перепревши, листва уступает траве,
Хрупкой жизни росточек во всем существе
Украшает лес вышивкой яркой по льну.


14.04.2020