Я пыталась уйти

Светлана Непомнящая 3
Я пыталась уйти от судьбы,
Избежать боль ненужных событий,
Но устав от потуг и борьбы,
Примирялась лишь с роком открытий:
Изменить ничего не дано,
Что должно, то всегда совершиться.
Наша встреча горчит, как вино,
Как брусчатка под ноги ложится.
В каждом слове бравада и ложь,
Пустота их давно не тревожит.
В ожиданьи когда ты уйдешь
Фальшь в себя пропускаю я тоже…