Осень в квартире

Прокудин Егор Константинович
Солнце сокрылось за серостью неба,
Жизнь унырнула в обыденность дней,
Будто бы жив никогда я и не был...
Вечная осень в квартире моей.

Высохший лист на холодной воде,
Ветер гуляет по улицам города.
Пусто в лежащем на ветви гнезде,
Почва дождями как скальпелем вспорота.

За дверями запрятались прошлые быти,
За оконными рамами прошлая жизнь,
Прошлые мы в круговерти событий
С мыслей одной "ты только держись".

А сейчас всё не важно, сейчас я другой,
Жизнь унырнула в обыденность дней.
Кажется умер, но вроде живой,
Вечная осень в квартире моей.