Пасха на Афоне

Инокиня София Коренева
Гора хранит святую весть,
молчаньем тайну повествует,
и тишину благовествует,
в которой благ не перечесть.

И кораблём вплывает в небо,
протягивает к Богу длани.
Идут монахи, словно лани
Молитва стала тёплым хлебом.

«Христос Анести» - скалы слышат,
и отвечают им монахи,
в сердцах их расцветают маки,
и светлый вечер Пасхой дышит.

                17.04.20