Я куплю тебе немного счастья

Александр Малашенков
Я куплю тебе немного счастья -
не за деньги, - за них ведь не купишь.
Расплачусь я каждым стуком сердца
и годами позабытых молитв,
Чтоб увидеть, как в оставленных лужах
и росою на тюльпанах ты будешь,
Синевою отражаться неба,
грусть дождями на землю пролив.

Я куплю тебе немного удачи
за дыхание дней одиноких,
Чтоб увидеть, как расправишь ты крылья
на утёсах обескровленных чувств
И, взлетая всё выше и выше
в тех мечтах - безусловно, далёких, -
Вмиг разделишь соцветием радуг
на полотнах безумство искусств.

Я куплю тебе тепла немного
за бессонниц надежду ночами,
Чтоб растаяли все льдинки и беды,
чтоб зажечь твою душу огнём,
Чтоб цветами расцветала планета
под прекрасными твоими ногами,
И рассвет струился солнца лучами,
согревая каждый миг каждым днём.