Справедливый вердикт

Валерий Федотов 3
Говорят, нет ни бога, ни чёрта!
Человек всей природы – венец…
Но он сам оказался за бортом,
Как тщеславный наивный глупец.

Он в немыслимой гонке познаний
Изобрел цифровой кретинизм,
Извратил виртуальность желаний
И в достоинства пошлый цинизм.

В глобализме зачахла невинность,
Целомудрию вышел вдруг срок –
Время будто бы остановилось,
Истекло, как в часах весь песок.

Неужели так Бог управляет
Или Дьявол ступил на порог?!
В лузы смерти народ загоняет
Сумасшедший азартный игрок…

И тщеславие нас всех уронит
В рукотворный  кровавый цейтнот,
Стариков без гробов похоронит,
Вне закона объявит народ!

А народ, как безмолвное стадо,
Не утратил свой стадный инстинкт.
Что ж ему всей истории мало,
Чтобы вынести строгий вердикт?!

Но нигде нет конкретных виновных,
Их искать, что растаявший снег…
Весь в порывах благих и греховных
Так устроил всё сам человек!

Он не верит ни в бога, ни в черта
Сумасшедший азартный игрок…
Бог бы сам вырвал сердце с аортой,
Да и Черт задушил, если б смог!