Четвёртый свидетель

Инга Владимирова
Вечные жалобы страждущих небо уже достали,
Суд решили вершить над Любовью несчастной,
Зрители, жертвы пришли, все, кто причастны.
Строго публику тут же к порядку призвали.

Грозный суд заседает в таинственном храме,
Полный мрак наполняет занятное действо.
Веры нет в объективность и честность судейства –
Звёзды видеть не могут подобную драму.

Зорька алая брызнула вдруг на огромную сцену –
Это вышла Любовь, ясно мир улыбнулся,
Свет любви хоть однажды любого коснулся.
Век познанья пришёл и земных откровений.

Боль явилась на сцену – это первый свидетель.
Строго молвит Судья: «Госпожа, расскажите!»
Та молчит, а Любовь: «Вы Шекспира прочтите!
Буду драмой, печалью – боль мелькает в сюжете».

В бархате и шёлке предстал свидетель Солнце,
Сразу по залу разнеслись панические крики:
«Мы слепнем в радуге Любви, она так многолика,
Блеск и мерцанье! Пощади! Кто здесь тогда спасётся!»

Третий свидетель не пришёл, молчание томилось,
Плыл непривычный аромат и голову дурманил,
Все опьянели от любви, как в сказочном тумане.
«Да, я свожу с ума!» – Любовь сдалась на милость.

Резвый свидетель у Любви нежданно очутился,
Звонко смеялся, прыгал и чудил, а люди молодели,
Радость настигла их сердца, и души потеплели,
А Кроха обнимал Любовь, на том суд прекратился!

22.04.2020