У Грибоедова моста

Димитр Февральский
  Во дворе мальчишки не играют в футбол,
  На улице не лето, и сломали стол
  Ночью на скамейках гитары не звучат,
  Люди не киряют, не слышен мат.

  Но в песне этой суть не о том,
  Что стало тихо во дворе моем,
  Сосед через месяц захотел стать котом,
  Мяукал, мурлыкал, увезли в дурдом.

  А в песне этой свой QR-код,
  Миру-мир, месяцу-год,
  Ее наполним звуком, чтобы не была пуста
  И дружно спрыгнем. Пустота.

  Не станет нас, не станет и кота
  Но пусть запомнят имена,
  И жизнь одна, и смерть одна,
  Что делать? Горе от ума.