Между распустившимися вербами

Гаванская Наталья
А

Я проникну в храм твоей души
Рыжая, весною окрылённая,
Прогонять меня ты не спеши,
Я любовь ещё не опалённая.

В серебро седых волос ладонь
Запущу и буду их растрёпывать,
И в тебе взметнётся вверх огонь,
Разольётся благодатью тёплою.

Ты ко мне тропинку сам нашёл,
Али не права я, мой Серебряный?
Ночка расстелила звёздный шёлк
Между распустившимися вербами.

А ведунье видно хорошо,
И вестёлка иволгой залётною
Пела песню.
Дождь потом прошёл,
Смыл в грядущем тёмное, тенётное...