Зависшие в Новой Зеландии

Виктор Лопатин
Зависшие в Новой Зеландии

Из Окленда привет пришёл нежданно ,
Красивых фото веер и печаль,
О том, что встреча с Родиной желанна,
И что в раю приходится скучать .

Вокруг просторы , солнце, чистый воздух,
Волной прибоя манит океан.
А в сердце все же нет того покоя,
Который белою берёзкой дан.

Здесь есть березки, ели, тополя
Дубы... и травка пожелтела у сарая
Но все же... нету пальмы дома у меня
Что затесалась здесь, в зелёном рае

Душевный диссонанс кричит вовсю:
Там-день, здесь-ночь, какого фига!
В России щас встречают все весну
Здесь листья падают и собирают апельсины

Ты думаешь - в Челябинске весна.
Я для тебя ищу на улицах улыбки...
Лишь липким страхом здесь окутаны сердца.
Кругом- табу и штрафы за ошибки.

И даже те, чей был полёт высок
Сейчас в сети толкаются бок о бок,
Им давит сверху низкий потолок.
Вокруг так много НЕлюбви и НЕсвободы.

Ты думаешь, что в Окленде ништяк?
Но мы, застрявшие, сие не разделяем
От государства помощи не получить никак
О нашей Родине мы только лишь мечтаем

Тут каждый день за два идет
И каждый день надежды тают
Что нас отсюда кто то заберёт
Хотя... Ведь чудеса бывают?)))

Сегодня олигархи правят бал,
И важен для чудес размер бюджета.
Ты много ездил, мир весь повидал,
Цена свободы -не всегда цена билета.

Готовь гербарий! Прилетит за вами борт,
На Смолино готовят санаторий.
Санузел в номере и вкусный торт,
Не обсерватор , а обсерваторий)))

Сидим и обсуждаем тут вопрос
На Фиджи самолёт летит за депутатом
О нас не думает практически никто
Стране важней вернуть лицо с мандатом

Пройдёт денёк, пройдёт другой
Пройдёт в России наше лето
И снова я вернусь домой
Зимой вернусь я, а не летом!

Совместный батл со Светланой