Тишь

Марлен Гибель
Не хочу слышать внешний шум.
Разучусь однажды всех вас слышать.
Тяжко выпутываться из дум
Без высокомерной увесистой Тиши.

Я посмотрю на себя в окно:
Блеклый взгляд, унылые очи.
Бросила б все, сдалась бы давно -
Силы беру от таинства ночи.

Стихи на поверхности,а внутри явь:
Воду глаголет поэтская истина.
Как объяснить что твориться без слов,
Чтобы глава была перелистана?

Сил больше нет на рассвет откликаться,
Проще бы было вообще не вставать.
Меньше потребностей. Нужно стараться
Не превратиться в матрас иль кровать.

Немая - как тень. Бег прекратился-
Меня  заточили в четыре стены.
Нет суматохи. Куда торопиться?
Однотипностью дней будем убиенны.

И вот тишина. Вот таинство ночи.
Немое молчание играет теперь.
Так, отчего же опущены очи? -
Не отискать им из комнаты дверь.

Шум внешний стих.Ничего кроме ночи.
Увесистой Тиши хватает с лихвой.
Пора закрывать понурые очи
И отправляться на вечный покой.