Благовещенье

Виталий Шкиндер
         
                Поэту Божией Милостию - Любови Ладейщиковой... "Господи! На
                всё Воля Твоя..."...

Молюсь тебе смиренно, сняв фуражку.
Смятенье чувств и гром небесных слов.
И по спине холодные мурашки
От чтения космических стихов.

Вселенная, как бездна, необъятна.
Звучит в тебе её тревожный зов.
Напрасно, коль землянам непонятны,
Созвездия сверкающие, слов.

Как свет звезды, невидимый до срока,
Пришла в наш мир, века опередив.
И гаснет во Вселенной одиноко
Твоей Любви страдающий мотив.

Но прочь гони напрасные сомненья –
Ещё одна душа попала в плен.
Рождает Благовещенья явленье
Эпоху всех Великих Перемен.

Уходит прочь всё мелкое, земное.
Уходят боль и суета сует.
Кто скажет снова, встретившись с тобою, -
«В Отечестве родном пророков нет»?

Молчит многострадальная Россия.
Молчит народ - все Божьей вести ждут.
Но только здесь рождается Мессия,
Чью миссию Поэзией зовут.

22.04.2020