Коронавирус

Александра Сесюк
 
Земля – планета, много повидала:
Стихии, катаклизмы за свой век.
Болезней, эпидемий  погибали
Природа мира, зверь и человек.

Под воду уходили города планеты.
Стихии, голод забирал людей.
А сколько крови пролито на свете,
От оккупаций, войн, концлагерей.

И вот  коронавирус,  как хозяин,
Шагает по планете голубой.
За что же, Господи, народ караешь?
Благослови, всели в сердца добро.

Не благодарны мы за хлеб насущный.
Хозяйничают блуд и бесовство.
У очень многих зачерствели души.
Где чужды  милосердие, добро.

Вселенский карантин. Закрытые дороги.
Сидим в домах.  Другого нет пути.
В минуты эти вспоминаем Бога.
В молитве просим: «Господи, прости».