Поль Элюар - Солдаты

Филипп Андреевич Хаустов
Солдаты носят шлемы, поют и разрушают,
Но никогда не поспешают.
Грузовики, батареи, тачанки в пшеничных полях проторчали.

Спокойное ожидание.

По вечерам заходящее солнце,
Словно бремя, сползает с плеча.