Живой я, с вами будет жизнь

Давид Вире-Кене
Я так легко дышу ,как утром просыпаюсь ,
И сквозь заснувшую лагуну ,
Улыбкой рассыпаюсь .

Я разломал те прутья ненавистной клетки ,
Что в плену держали ,
Хочу кричать что счастлив я
И снова улыбаюсь .

Я научился ясно мыслить ,славно жить ,
Забыл я обо всех невзгодах .
И каждый день ,из года в год ,
Так жутко ,сердце обливалось .

Не мог я думать ни о чем ,
Лишь темные свинцовые белила
Залили душу ,а потом и вовсе задушили .

Я взял копье и из последних сил ,
Вонзил его в змеюку гадкую ,
Я не позволил больше ей ,
Терзать душонку знатную .

Ах ,ангелы мои вы ненаглядные ,
Люблю я вас ,люблю ,
Вы дали силы мне дышать ,
В тяжелые минуты и часы ,
Хочу кричать и танцевать ,
Живой я !С вами будет жизнь !