165. Я не халявщик, я партнёр. 24. 11. 94

Виктор Аминов
Компании рождались, как грибы.
А почему им не рождаться?
Поверили в них все и я и ты.
Все будем скоро в золоте купаться.

Но это был простой обман...
Компании по швам трещали,
Когда растаял золотой дурман,
Ещё сильней мы обнищали.

Не даром мудрость учит нас:
"Обжогся щами - дуй на воду",
А мы уже в который раз
Её не чтим себе в угоду.

И сами платим за обман,
Самих себя лишь обирая.
В глазах по-прежнему туман
И золото, обещанного рая.

Мы, как быки, на красный цвет
На обещания бежали
И вот компаний больше нет.
Самих себя мы обокрали.