перед трапом

Василий Корепанов007
                Я так устал от повседневной лжи...               
                Зовёт меня к себе Афганистан,
                туда, где между гор Кунар бежит
                и живы все ещё мы – сто из ста.
                Я к вам спешу, почти что 30 лет,
                из всех республик братья-шурави.
                Где был один единственный обет:
                умри, но честь Страны не посрами!
                Александр Самчук.

        - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ещё несмело жёлтые зарницы чуть подсветили пики дальних гор.
Встаёт "замок"-Бача, кончай молиться! Построились. Вон едет наш майор.
Из под панамы зыркнул браво - люто - В "вертушку" 8! Быстро! Шагом арш!
Пошёл отсчёт, последние минуты. Погрузка, лёт в"квадрат", десант на кряж.

Кому то быть "двухсотым" иль "трёхсотым", кому осколки памяти носить,
К чему гадать у трапа вертолёта, кого господь оставит завтра жить...
К чему гадать, пока что все живые, вопрос излишний - что там после нас?
Сегодня в бой идти нам за Россию и крайне важно выполнить приказ.

И предстоит "играть" не на бумаге, тут за ошибки платят головой
Тут всякий день-тест верности Присяге, а кто есть кто рассудит только бой.               
Когда глядишь в глаза возможной смерти, то сделай всё и глаз не отведи,
Боятся все, тут нА слово поверьте, но ты шагни, чтоб знать, что впереди.

И будет всё, и кровь, и смерть, и драка, и будет всё, что ты в себе носил,
Ты позабудь про голову на плахе, о всех пределах нервов, жил и сил.
И вырви всё, чего в бою достоин и докажи (пусть в бога, душу, мать!!!),
Что ты мужчина и боец, и воин, и в этой жизни можешь выживать.

Коль уцелеешь, через месяц дембель. Прощайте горы, "духи" и Афган.
И не узнать всем кто "за речкой" не был, что значит "бача", "стриж" или"тюльпан"
Но губы сжаты(в позвонках морозит), ты не один и это хорошо...
Команда - Встали! Быстро, не елозя! Вперёд по одному. Пошёл! Пошёл!