Капризная весна

Людмила Котенева
На стихи Александра Полуева "Капризы весны"
http://stihi.ru/2020/04/14/6619

Весна-девица с норовом,
Характер переменчивый,
С утра всё было здорово,
Полился дождик к вечеру.

Вся в платье легком, шёлковом,
Да цвета неба синего,
С взлохмаченною чёлкою
С утра схватилась инеем.

То белым пухом сыпется,
То искупает в солнышке,
Когда с утра не выспится,
Достанется воробышке.

И пусть девица с норовом,
Характер пусть не сахарный.
Весна,как всё же здорово!
И пусть поля не вспаханы.