И снова по той же тропинке пойдём?!

Вовка Пресненский
Наивные люди в немодной одежде
Стоят у подножия, так же, как прежде.
Какая ни есть – всё равно пирамида!
Но даже с неё коммунизма не видно...

       «Пирамида Ленина»
       Тамара Залесская
 http://stihi.ru/2013/10/05/7252

Не видно его с пирамиды Хеопса,
С орбиты земной... но Великие Боссы
Давно всё познали, увидели, взяли
И что-то у нас с тех времён переняли.

А мы всё рубаем с плеча, сгоряча,
Прожив от Владимира до Ильича.
И снова по той же тропинке пойдём?!
Возможно, опять же, другим, вновь, путём...

И вновь засияет далёкой звездою
Мечта, что когда-то звала нас с тобою
На подвиг, на смерть иль толкала на паперть...
Но благословляла всегда Богоматерь.