Ленинградский Метроном

Нина Богуля
Как много песен позабыто
Вот "Ленинградский метроном"
Её увидела я первой
в "Ненужном" сборнике таком

ненужном, брошенным недавно
как будто память давних лет
людей тех больше не волнует
и песни не волнуют, нет!

Но песня, что из сердца льется
не хочет вовсе умирать,
а хочет, чтобы в это время
по праву ей дано звучать

Поется в песне о Блокаде
что не забыто вовсе, нет!
Сердца погибших оживают,
чтобы увидели мы свет!

тот свет, что был для них надеждой
900 блокадных трудных дней
тот свет давал им столько силы
он веру нес в сердца людей

Бомбили город, разрушали
Но стойкий духом был народ
Пусть песня оживает снова
Пусть песня вновь в сердцах живет!