Терпкий ветер с Востока

Влах Пацатый
Цвёл миндаль, пахло пылью:
Арабесками памяти
Я  печаль свою  вылью

Тем весенним дождём —
У судьбы на задворках
Мы прощения ждём...

В зачарованном парке
Кожу сбросил платан.
Птицей тень твоя в арке,

С пальцем тонким к губам:
Принимаю твой жест
Страстной  плотью   раба —

Ты шепнула:  "Навеки!"
Чёрным камнем Каабы
Из молитвенной Мекки

Терпкий ветер с Востока —
Там гробница пустая *
Спаса  Ярого  Ока...

С ним прощение реет
Горьким сном миндалЯ.
Свет и манит, и мреет

На вселенской постели —
Божьим Словом — посевом:
Я — в разбуженном теле...

2020г. Карантин

* Речь идёт о Медине, где находится мечеть и святыня пророка Мухаммеда, а также одна пустая гробница...

Эта пустая гробница согласно преданию предназначена для Иисуса Христа,
который во время своего второго пришествия уничтожит Антихриста, а затем
сорок лет будет погребён в мечети Аль-Масджид ан-Набави.

Иллюстрация Хосе Луиса Лопеса Гальвана.


http://stihi.ru/2020/04/24/10396 Алина Егорова