Вирус и Гретта

Дмитрий Павлов 3
                Как гремела Тунберг Гретта!
                Ныне затерялась где-то.

Ниоткуда,как чертовка,
Вылезла. И очень ловко.
Всех поносит и ругает,
Власти Мира проклинает.

Прокричала, прогундела
И сказала, что велели:
Грязь с Планеты устранить,
А иначе всем не жить.

Вроде, миссия благая.
Только, Землю очищая,
Надо дорого платить,
Чтоб народы прокормить.

Вирус сразу появился
И гнобить людей пустился.
Ныне нет деревни в мире,
Где б его не находили.

Наступает сущий Ад.
Всюду нищета и спад.
Люди плачут и рыдают.
Что их ждёт, никто не знает.

Вряд ли эта связь случайна.
Кто ж всем вертит? Пока тайна!