Мысли вслух

Яна Щербина
Всё, что случилось - было для тебя.
Всё, что случится... может быть. Не знаю.
Не стоит мирозданье обижать,
Не ты писал судьбы своей скрижали.

Хоть ты не море - ты не щепка в море.
Где А и Б - всегда есть третий вариант.
Так почему ещё ты не на воле
И почему не ты, а кто-то виноват?

И плащ одет, и грязные ботинки - они чисты,
Но разве их поймут.
И что с того, что ты опять в поимке -
Ты сам с собой играешь в чехарду.

Простой урон. Теряя - не погибнешь.
Но нет. Пустяк, а жжёт и колет, и болит.
Пусть может и не веришь ты отчизне,
Но к небесам доверие храни.

17.02.2020