164. Есть ли душа у биоробота?! 23. 11. 94

Виктор Аминов
Очерствела душа. Не хотим мы помочь,
Тем кто в жизни своей оступился.
Вот упал гражданин, мы спешим сразу прочь.
"Это пьяный мужик завалился"

Вот сидит инвалид. Справа шапка при нём.
Мы проходим, глаза закрываем,
Лишь копейку ему иногда подаём.
О судьбе его знать не желаем.

Вот стоит хулиган. Хилый словно сморчок,
Матом крепким вовсю заливается.
Мы потупили взор. Рот закрыт на замок.
"Это нас вообще не касается".

Вон старуха идёт в драном, старом польто,
Деньги просит она, пробирается.
Не подаст ей копейку, конечно, никто.
Нам не жалко её. Зря старается.

Очерствела душа. Не хотим мы помочь.
О душе мы давно позабыли.
Нет и сердца у нас. Есть внутри только ночь.
В зимней спячке надолго застыли.