Как важно иногда остановиться...

Александр Розочкин
Как важно иногда остановиться,
Всего лишь просто посмотреть вокруг,
Прислушавшись к душе, увидеть лица
И чувств своих, и мыслей, и не вдруг.

Услышать нисходящую секунду
Как будто замеревшую, но всё ж
Бегущую по замкнутому кругу,
По кругу циферблата, что хорош

Хотя бы непрерывностью движенья
Извечного совета бытия:
Как важно останавливать мгновенья
Хотя бы на мгновенье для себя.

15.05.16