Ночная тишь

Тарасикова Наталья
Тягостные ночи, ожидание,
Стою средь темени одна,
Ни слов, ни чувств и тишина.
На сердце жгучая тоска,
Дрожа холодная рука
Слезу солёную смахнула,
Тягость - сетью затянула.
Жалость нахлынула, печаль,
Ведь на дворе, уж скоро май,
Заплакала душа, что малое дитя,
И дикий крик вознёсся в небеса.
Хохочет жизнь, играя в прядки,
Даря разлуке томный миг,
Года- птицы улетают без оглядки,
Небесное время, тревожно бежит.
И нет начала, нет конца,
Блестят во тьме печальные глаза
Ночным порывом восхищаясь,
А рядом ночь,блаженна и чиста.