Какая Разница?

Александр Николаевич Панин
Меж осторожностью
и храбростью
какая разница?

Кто храбрый,
тот без долгих споров
поведает
все гадости
в лицо боксеру,
Кто осторожен,
тот без лишнего
трезвона,
боксеру скажет все
по телефону!

***

Чинара шуршит,
шелестит листвой:
"Какая разница
меж чайной и чайханой?" --

"В чайной пьют стаканами,
В чайхане - пиалами" -

"А теперь вопрос попроще:
Что меж ними общего?" --

"Я ответ короткий дам:
Пьют не чай и там, и там,
Аж течет по подбородку,
Хлещут водку!"