20. 04. 2020

Елена Ульяницкая
Ты не достанешь мне с неба звезду -
Ты можешь ее зажечь...


И я за Тобою иду,
Покрывая надеждой беду
И верою смерть..
Торжествует ликующий дух.
20.04.2020




Ты сеял, Господи, в меня, весной и в зиму,
Мне эти всходы, как броня необходимы,
Пусть силу жизни обретут, встают рядами,
В глубины сердца прорастут корнями.
Я к небу руки вознесу, а может ветви,
Шатер зеленый  распросту, раскину верви,
Заселятся в них малых птах оркестры -
В неувядающих садах чудесных.
В них будут милости Твои воспеты.
Во все мои земные дни в них- лето.
20.04.2020


Пусть старое, ветхое рушится,
то участь его - на слом.
Свободна душа от ужаса  -
Завязана Жизни узлом
Она у престола Господа.
Победною песней звучит
Его провидением послана -
Трепещут в руке ключи.


В Его естестве прозорливая,
Не страшно ей быть счастливою.
20.04.2020