Акцент

Маргарита Каранова
Он приехал через год,
Выступал в ученом зале.
Озадачен был народ,
Сей сюрприз не ожидали:

Говорил с акцентом он
И прононсом сим гордился,
Будто в Гарварде рожден,
Будто в Принстоне женился.

Будто там рожден отец
И могилы деда, бабки.
…Учит сын его, юнец,
Президентов по порядку.

Учит сын: americans
Мир спасали в 45-м.
Не Союз Советский спас,
А лендлиз и сэм богатый.

Мальчик всё прилежно учит.
За Россию, царство зла,
Высший балл от них получит –
Ах, Америка мила!