В этом беспощадном свете

Феликс Комаров 2
21 апреля отмечается День памяти жертв Холокоста, приуроченный к началу восстания в Варшавском гетто.

В этом беспощадном свете
Ясно виден чёрный дым
В свет уходят божьи дети
Потому мы не скорбим
Мы танцуем, Яхве с нами
Жизнь - стоянка на пути
Наградил нас мудрый равви
Жёлтым солнцем на груди
Шесть лучей слезами Бога
Прожигают нашу плоть
И осталось так немного
Чтоб сказать: «шалом Господь»