22 апреля

Ольга Лифанова
Плачет небо мокрым снегом
В Ильича рожденья день.
Вызван снег зимы набегом,
Уходить совсем ей лень.

Нам зима пообещала
Весь апрель ещё чудить.
Тучкой снежной побренчала,
Начал снег с небес валить.

Не поймёт, что надоели
Нам давно её дела.
Птички чтоб скорей запели-
Наконец весна пришла!