Звенит весна

Людмила Котенева
На стихи Валерия Михайлова 4
http://stihi.ru/2020/03/07/6199

Заря в моё окошко заглянула,
Забавно осмотрев мой дом.
Толь улыбнулась мне, толь подмигнула,
Но посветлело всё кругом.

Птиц пенье слышится во всей округе,
И радость расцвела в груди.
Мне примечталось как-то  на досуге
О лете,что ждет впереди.

Пока ж весна, резвясь, гуляет в селах,
Лаская нас в лучах тепла,
И на проталинах таких веселых
Запахла детством вдруг земля.

Повисло солнце круглым караваем,
И расплескалась синь небес.
И над берёзовым родимым краем
Звенит весна, полна чудес.