Война

Денис Смирнов 5
Отгремели выстрелов раскаты,
Но помним мы памятные даты.
Уходили маршем все солдаты,
Испытав огромные утраты…

Теперь в боях Отечества сыны.
Четыре долгих года все они,
В дыму, огне, безжалостной войны,
Освободили больше полстраны.

Теперь в Германии идут бои,
Захватчики бегут и отступают!
Скоро-скоро этот день победы
В мае сорок пятого настанет!

И эшелоны двинуться назад,
Домой, отправляются солдаты.
И там седые матери солдат,
Встретят их и ждут родные хаты!