Мои кони

Ануар Омаров 2
Мои годы в галоп проскакали
Запряжённою тройкой коней.
Всё хотел я быстрей чтобы мчали
Светлым полем тех радостных дней...

Всё казалось, что вечно я юный,
Проживу бесконечные дни.
Веселясь, как на празднике, в будни,
Не заметил, как мчались они...

Мои кони всё время скакали
То туда, то обратно, то вкось...
Пока вожжи собрал я руками,
Управлять мне уже не пришлось...

Они выдохлись, еле шагали,
Я боялся : вот - вот упадут!
Но добрейшие люди догнали,
Растолкали коней моих в путь!

Постепенно они встрепенулись,
Мелким шагом везут сквозь года...
Я слежу, чтоб они не споткнулись,
Завернув вновь опять не туда...

                05. 01. 2018.