Пробуждение весны

Lancelot
Природа неподвижна, словно в коме: не отыскать ни солнца, ни огня. И тот, кому тепло под крышей дома, уверен: это незачем менять. Он не захочет тлеющей лучиной топить узор снежинок на окне. Известно всем: нет ни одной причины спасать кого-то с помощью огней. Не надо разводить костры снаружи, чтобы помочь блуждающим в ночи. Им треск сухих поленьев и не нужен: для них и так безмолвие молчит.

Но снегом и далекими огнями, и черными ветвями, и пургой я заклинаю: пробудись, родная! Сорви замки, беги из берегов! Сияй, как путеводное светило, морозный хрупкий воздух отогрей! Я покажу тебе, каким всё было еще недавно, в тёплом сентябре. Приди ко мне весенним перезвоном ручьев и птиц, поющих в унисон. Цветами - я сплету из них корону, и ты взойдешь на свой зеленый трон.

Позволь себе любить меня без “если” и без оглядки на досужий люд. Давай споем друг друга, словно песню. Люби меня, как я тебя люблю! Не сомневайся: это нужно, чтобы, пугаясь, отступили холода, пришел рассвет, растаяли сугробы, и мы нашли друг друга навсегда. Когда из лимба, где томятся души, я постучусь в замерзшее окно, - не думай, как привычнее и лучше. А слушай сердце, полное весной.