Война

Ян Таировский
К войне я вражды никогда не таю. 
Нужны ли нам взрывы тротила? 
Война у Сервантеса руку в бою 
В недвижную кисть превратила.

Нужны ли нам войны, их грохот и мдым?
Был автор "Вечернего  звона" слепым