Капитализм конечен

Алексей Бажов
Развить хоть что ни будь нельзя,
Копить бюджет одна стезя…
Цветные фантики купить…
Сбербанк в другой карман сложить!

Детей больных лечить нельзя,
На них нет денег не фига!
Удавят всех ведь за налог,
Ведь в МВФ отчёт в Игог!

Вопрос один… а чья страна?
Ликует в Ленгли вся братва…
Народ нищает в массе тут,
Миллиардеры лишь цветут!

А на марксизм введён запрет,
Но Маркс не дал один ответ:
В глобализации звиздец…
Капитализму не венец?!

Идеологий много тут…
Цветы лишь хаоса цветут…
Игрок жмёт кнопку на часах
Кому теперь объявят шах?...


Февраль 2020