утро

Марина Русова
как-то вдруг замечаешь, что все не то: ходишь вниз головою да на руках.
каждое утро является  конь в пальто, на горизонте пылая, летит жираф.
перевернувшись, пошлешь все подальше на, и соскребнувши бельма своих зрачков,
видишь, как на пороге сидит пернат, ряженый ангел одетый в цвета шико.
ляп подмастерий из мастерской небес, крылья опущены долу, перо скрипит.
из золотых деревьев шумящий лес, в теплых лучах восхода огнем горит.
без категорий или других основ, просто и чисто. на шпили нанизав свет,
всходит веселый день в череде миров, легкой походкой сиятельной мистангет.
и оглянувшись, видишь, как вдруг впритык,  переступив черту, заступив предел,
крылья расправив сиятельный проводник над небесами алыми полетел.