Воробей пролетел...

Майя Вайзель-Марин
Воробей пролетел серый- серый
Сел немного подумал… Чистит клювик…
Скачет, с ветки не ветку-
И я вижу - он голубой…  Это первый.
А второй – странновато  сиреневатый,
А третий вообще - очень ярко зелёный
И клювик у него удивительно белый
Превращение серого …Я ли тут виновата?
Может быть это мой глаз
Бесконечно влюблённый?
Расправляется с истиной безоглядно и смело,
Излучая свой свет . Даже не свой, а заёмный-
У любимого взятый, невзначай, между делом.