Ночь

Георгий Салиев
Темные улицы, в плеере поёт Цой.
Музыка слышна и больше нет ничего.
Тротуары, аллеи. Я ухожу прочь.
Огни машин, фонарей и окон зовут меня в ночь.

На душе томление и тоска.
Даже звездное небо не спасет меня.
Вырваться из дому хочу, но идти куда?
Кончилось всё. Уходить пора.

Прощай не забывай меня ночь.
Знай, что любил тебя я всегда.
Ты спасала меня много раз.
Помню в детстве сильно боялся тебя.

Теперь мы с тобой друзья на века.
Нет такой другой темнее тебя.
Ты бросаешь меня в пустоту.
Вот за это я люблю темноту.

Одного без прикрас и лживых теней.
Оставляешь с собой наедине.
Ты даешь мне понять, что я не так уж силён.
Потому в темноте я всегда напряжен.

Я говорю, а ты молчишь.
Ты не ответишь, не скажешь ни да ни нет.
Ты холодна, ты молчалива ночь.
Чтобы понять тебя нужно внести в темноту свет!