Глаза

Илья Груздов
            "ГЛАЗА"
Не ищите ответа в далёких краях.
Ни к чему бороздить океаны.
Нет, не будет подсказок в дремучих лесах.
И забудьте пустынь караваны.

Не пытайте вопросами, вы, мудрецов.
Не вскрывайте зажившие раны.
Не ведитесь на происки тех хитрецов,                Что впиваются в старые шрамы.

На поверхности кроется истина вся.
Та, что мучает «лёгким недугом».
И не важно, кому приоткрыта она,
Ослеплённая «солнечным кругом».

Предсказания. Пророчества. Сотни видений.
Те, что в сторону, вкривь, уводили не раз.
Окаянная сила ночных сновидений…
Все ответы найдёте в глубине людских глаз.