Дождь. Прохлада

Александр Чижмаков
Дождь. Прохлада. Дни апреля
Не дают тепла почти.
Только солнце обогреет,
Как уж нет к нему пути.

И на улицах безлюдно.
В лужах капельки дождя
Вытанцовывают нудно
Зыбь собою породя.

Лес в дали дымком зелёным
Уж подёрнулся слегка.
Что-то мне, определённо,
Тут не весело пока