Поля озябли. Стынет ночь

Лев Гринберг 2
Поля озябли. Стынет ночь,
Кругом все голо и сурово,
И осени нельзя помочь,
Она свое сказала слово.

Все отупело, ждет зимы,
Ждет ночи вещих предсказаний;
Мы в эту ночь осуждены
Забыться зыбким сном желаний.

Дано нам будет возгласить*
Для всех все счастье неземное,
Дано нам будет возлюбить
Свое - в чужом, и в нас – чужое.

Дано нам на год, наперед,
Снять опостылевшие маски.
И ждать, что осень вновь придет
Предтечей новогодней сказки.