Внучка Алёнка

Елена Хапугина
Бабушка утром пораньше встаёт,
Каши наварит, блинов напечёт.
Внуки проснутся, а стол уж накрыт,
Только на месте никто не сидит.

Наша Алёнка шустра и мала.
Тянет клеёнку у края стола.
Чашки, тарелки смахнёт без труда,
Чуть не успеешь, случится беда.

Ползает быстро, успеет везде,
Крышки, кастрюли все тянет к себе.
Брату тетрадки успеет порвать,
Кошку Алису за хвост потаскать.

Обувь разложит,в кружок соберёт,
Пульт потеряет, бельё разберёт.
Крутится по полу словно волчок,
И до обеда у нас тихий шок.

Внучка уснула.. и в доме покой..
Кошка бежит к своей миске стрелой.
Можно теперь не спеша смаковать,
Вискас никто не посмеет забрать.


Фото автора.