Экспромт на тему дистанционного обучения

Светлана Храмушина
Неужели  станет легче
И привыкну я к дистанту?
Вдох поглубже, шире плечи:
Телефон зовёт:"За парту!"

И во сне мне нет покоя:
Цифры, буквы, пояса.
Что за невидаль такая
В страхе открывать глаза?

Так я мучаюсь ночами
И уставшая встаю.
На уроках я часами
Маюсь в цифровом строю.