Покуда живы наши мамы...

Мария Алейник 2
Кем в этой жизни дорожить?
Кто нам в ней дарит вдохновенье?
Ведь невозможно просто жить!
Жизнь-не одно, не два мгновенья.

Да, есть и  слава, и почёт -
Признанья в жизни ищет каждый.
Но даже  если  повезёт,
Кто в ней не плакал, хоть однажды?

Кого  душа  не  позвала,
К  тому родимому  порогу,
Где  и  в  мороз она  цвела
Под  тёплым  маминым  пологом?

Один  лишь этот  нежный звук,
Всего  одно  лишь слово:"мама",
В  душе рождает  столько мук,
И  слёзы  катятся   упрямо!

Всё, что  имею, я ценю!
И  Господу шепчу :"Спасибо!"
И только боль всего  одну
В душе носить  невыносимо.

И  эту  боль не  залечить.
Она  навеки будет с  нами.
Давайте  мамой   дорожить,
Покуда  живы   наши  мамы!